Beratung

Die schulische Laufbahn und die Entwicklung beruflicher Perspektiven von Schülerinnen und Schülern stehen im Mittelpunkt unseres Beratungskonzeptes. Bereits im Vorfeld des Anmeldeverfahrens informieren und beraten wir in Schulen der Sekundarstufe I, auf Berufemärkten, Messen sowie in schuleigenen Informationsveranstaltungen über die Bildungsgänge unserer Schule. Eine ausführliche individuelle Beratung über den gewünschten Bildungsgang erfolgt bei der persönlichen Anmeldung für das kommende Schuljahr. Während der gesamten Schulzeit begleiten und beraten wir unsere Schülerinnen und Schüler bei einem möglichen Bildungsgangwechsel.

Ein professionell geschultes Beratungsteam erwartet die neuen und "alten" Schülerinnen und Schüler im BerufsOrientierungsBüro (BOB) im Raum 008 und ist dort unter der Telefonnummer: 0203-283-5505 jederzeit erreichbar (Anrufbeantworter).

Imagefilm 1

Imagefilm 2

Zum BOB-Team gehören:

Herr Sven André, Frau Janina Illmer, Frau Angelika Immekus, Herr Stefan Kurrek, Frau Ümmühan Gräb, Frau Christiane Haß und die Bereichskoordinatorin Frau Brigitte Wilken.

Die Schulsozialarbeiterin Frau Kirsten Kramp arbeitet eng mit uns zusammen und bereichert unser BOB-Team.