Europäische Bildung

Unser pädagogischer Leitgedanke ist es, die Schüler auf ein Leben und einen Arbeitsmarkt in einem vereinten Europa vorzubereiten, indem sie schon während ihrer Ausbildung Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit dem europäischen Ausland machen. Europäische Bildungsprogramme ermöglichen es uns,Studienfahrten, Projekte und individuelle Praktika anzubieten.
Siehe hierzu den Link GEB mobil - Auf nach Europa
geb

Europass- Verleihung im Rahmen der Abschlussfeiern 2018

europass sli

Deutsch-französisch gekreuzter Blick auf die Quartiere

gekreuzter blick bild neu

gekreuzt bild 20

gekreuzt bild 1 gekreuzt bild 2

gekreuzt bild 3 gekreuzt bild 4

gekreuzt bild 5 gekreuzt bild 6

gekreuzt bild 7 gekreuzt bild 8

gekreuzt bild 9 gekreuzt bild 10

gekreuzt bild 11 gekreuzt bild 13

gekreuzt bild 14 gekreuzt bild 15

gekreuzt bild 16 gekreuzt bild 17

gekreuzt bild 18 gekreuzt bild 19

gekreuzt bild 21 gekreuzt bild 22

gekreuzt bild 24 gekreuzt bild 25

holland zeitung 2018

Zum Lesen des Zeitungsartikels bitte auf das Bild klicken

Gesundheitsmanagement und Sport in Kooperation mit den Niederlanden - CIOS Arnhem zu Besuch in Duisburg

holland 18 2

holland 18 3

emeu waz bild 2

Erasmus +

Bei den bisher unter dem Namen COMENIUS bekannten Schulprojekten arbeiten SchülerInnen und LehrerInnen aus mindestens drei Ländern für zwei Jahre an einem gemeinsamen fachlichen Thema zusammen.

Erasmus + fördert Praxisaufenthalte in verschiedenen europäischen Ländern. Schüler/innen diverser Bildungsgänge (Köche, Hotel- und Restaurantfachleute, Gymnastiklehrer, Kosmetiker und Erzieher) nutzen dieses Angebot regelmäßig.

EMEU

Gesundheitsmanagement und Sport sind die zentralen Arbeitsfelder bei der Kooperation mit England, Finnland und den Niederlanden. Virtual activities & study modules ermöglichen allen zukünftigen Gymnastiklehrerinnen und -lehrern eine transnationale Zusammenarbeit. Vorbereitet wird diese von unserem EMEU- Lehrerteam.

Eurocom

Zukünftige Erzieher/innen können in Dänemark, Finnland, Griechenland, Italien, Niederlande und Spanien fachlich betreute Praktika absolvieren. Die Fachlehrer/innen der beteiligten Länder haben für die Anleitung und die Beurteilung ihrer jeweiligen Gastschüler/innen im Voraus zentrale Kriterien festgelegt.

Lern(n)ende Euregio
Ziel dieses Projektes ist es, branchenspezifische Netzwerke zu den Niederlanden zu entwicklen und gemeinsam in typischen Berufsfeldern zusammenzuarbeiten. Aktuell führen wir mit den Freizeitsportleitern und Gymnastiklehrern das Projekt MOVE2HEALTH durch.

eTwinning Positive Erfahrungen haben wir mit der Durchführung virtueller Schulpartnerschaften im Rahmen der Erzieherausbildung gemacht (Rumänien-Estland-Spanien).

Deutsches Generalkonsulat

In einigen Bildungsgängen haben wir Projekte mit Partnerschulen in Perm/Russland und Karabük/Türkei zusammen mit der Stadt Duisburg durchgeführt.

Robert Bosch Stiftung

Austauschprojekt mit Schülerinnen und Schülern des Berufsgymnasiums für Tourismus-/Hotelfachleute in Antalya.
Erinnern Ermöglichen
Geschichte ist keine reine Kopfsache. Aufgrund dieser Erkenntnis finanziert die Stiftung Studienfahrten u.a. nach Polen.

Europass Am Ende ihrer Schulzeit erhalten die SchülerInnen als Ergänzung zu ihrem Abschlusszeugnis einen Europass.