Bewerbung um einen Schulplatz in Vollzeitform

Ab dem 30.01.2021 beginnt die Bewerbungsphase!

Anlässlich der aktuellen Corona-Pandemie finden keine Präsenzberatungen in der Schule statt. Wir werden eine Online-Bewerbung einrichten, die ab dem 30.01.2021 auf unserer Homepage freigeschaltet wird. Dann können Sie den Bewerbungsbogen online ausfüllen, ausdrucken und mit den anderen Bewerbungsunterlagen per Post an unsere Schule schicken.

Für eine Bewerbung sind folgende Unterlagen erforderlich, die per Post zu uns geschickt werden müssen:

• Der Ausdruck des Online-Bewerbungsbogens
  • Das Halbjahreszeugnis von Januar 2021 oder Ihr Abschlusszeugnis als Kopie (Das Original bringen Sie bitte bei der Aufnahme am ersten Schultag mit!)
  • Einen tabellarischen Lebenslauf (Unterschrift und Datum nicht vergessen) mit Bewerbungsfoto
  • Eine Kopie Ihres Passes/Ausweises

Hinweis für minderjährige Schülerinnen und Schüler:

Die Unterschrift der/des Erziehungsberechtigten ist auf dem Bewerbungsbogen erforderlich. Bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern mit gemeinsamen Sorgerecht sind die Unterschriften beider Erziehungsberechtigter erforderlich.

Sie können also Ihre Bewerbung schon mal vorbereiten, indem Sie den Lebenslauf mit Foto erstellen und den Pass/Ausweis kopieren. Nach Erhalt des Zeugnisses am 29.01.2021 müssen Sie dieses nur noch kopieren. Ab dem 30. Januar können Sie dann den Bewerbungsbogen ausfüllen, ausdrucken und dann ist alles für die Post bereit. Schicken Sie alle erforderlichen Unterlagen in einen DIN-A 4-Umschlag an die Schule:

Sophie-Scholl-Berufskolleg
Beratungsteam
Dahlmannstr. 26
47169 Duisburg

Wenn Sie noch Fragen haben, dann können Sie diese gerne per E-Mail an das Beratungsteam senden: beratung@sophie-scholl-bk.eu

Wir nehmen schnellstmöglich Kontakt zu Ihnen auf.

Wir bitten von telefonischen Rückfragen abzusehen, da wir diese nicht bearbeiten können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Viel Erfolg wünscht Ihnen das Beratungsteam am Sophie-Scholl-Berufskolleg