Bewerbung um einen Schulplatz in Vollzeitform

Anlässlich der aktuellen Corona-Pandemie finden keine regelmäßigen Präsenzberatungen in der Schule statt. Ihr Anliegen können Sie dennoch per E-Mail an das Beratungsteam senden: beratung@sophie-scholl-bk.eu

Wir nehmen schnellstmöglich Kontakt zu Ihnen auf.

Ab dem 30.01.2021 beginnt die Bewerbungsphase, welche leider auch nicht wie gewohnt in der Schule stattfinden kann.

Wir werden eine Online-Bewerbung einrichten, die ab dem 30.01.2021 auf unserer Homepage freigeschaltet wird.

Für eine Bewerbung sind folgende Unterlagen erforderlich, die per Post zu uns geschickt werden müssen:

• Der Ausdruck des Online-Bewerbungsbogens
  • Das Halbjahreszeugnis von Januar 2021 oder Ihr Abschlusszeugnis als Kopie (Das Original bringen Sie bitte bei der Aufnahme am ersten Schultag mit!)
  • Einen tabellarischen Lebenslauf (Unterschrift und Datum nicht vergessen) mit Bewerbungsfoto
  • Eine Kopie Ihres Passes/Ausweises

Hinweis für minderjährige Schülerinnen und Schüler:
Die Unterschrift der/des Erziehungsberechtigten ist auf dem Bewerbungsbogen erforderlich. Bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern mit gemeinsamen Sorgerecht sind die Unterschriften beider Erziehungsberechtigter erforderlich.

Sie können also Ihre Bewerbung schon mal vorbereiten, indem Sie den Lebenslauf mit Foto erstellen und den Pass/Ausweis kopieren. Nach Erhalt des Zeugnisses am 29.01.2021 müssen Sie dieses nur noch kopieren.

Am 30.01.2021 startet die Online-Bewerbung und Sie sind dann gut vorbereitet und schnell am Start. Die Online-Bewerbung ausfüllen und ausdrucken und zusammen mit allen anderen erforderlichen Unterlagen in einen DIN-A 4-Umschlag packen und an die Schule schicken:

Sophie-Scholl-Berufskolleg
Beratungsteam
Dahlmannstr. 26
47169 Duisburg

Wir bitten von telefonischen Rückfragen abzusehen, da wir diese nicht bearbeiten können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Viel Erfolg wünscht Ihnen das Beratungsteam am Sophie-Scholl-Berufskolleg