BEWERBUNGSVERFAHREN

BERATUNGSTEAM

Bewerbung um einen Schulplatz in Vollzeitform

Die Online-Bewerbungsphase ist beendet!

Dennoch möchten wir Ihnen auch weiterhin ermöglichen, sich bei uns zu bewerben, falls Sie erst jetzt auf unsere attraktiven Bildungsgänge aufmerksam geworden sind oder durch Krankheit etc. verhindert waren.

Sie können den unten angezeigten Bewerbungsbogen (PDF) ausdrucken, ausfüllen und uns dann unterschrieben zusammen mit den anderen Unterlagen per Post zusenden.

Für eine Bewerbung sind folgende Unterlagen erforderlich, die per Post zu uns geschickt werden müssen:

• Der Ausdruck der PDF des Bewerbungsbogens ausgefüllt und unterschrieben
  • Das Halbjahreszeugnis von Januar 2021 oder Ihr Abschlusszeugnis als Kopie (Das Original bringen Sie bitte bei der Aufnahme am ersten Schultag mit!)
  • Einen tabellarischen Lebenslauf (Unterschrift und Datum nicht vergessen) mit Bewerbungsfoto
  • Eine Kopie Ihres Passes/Ausweises

Hinweis für minderjährige Schülerinnen und Schüler:

Die Unterschrift der/des Erziehungsberechtigten ist auf dem Bewerbungsbogen erforderlich. Bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern mit gemeinsamen Sorgerecht sind die Unterschriften beider Erziehungsberechtigter erforderlich.

Schicken Sie alle erforderlichen Unterlagen in einen DIN-A 4-Umschlag an die Schule:

Sophie-Scholl-Berufskolleg
Beratungsteam
Dahlmannstr. 26
47169 Duisburg

Wenn Sie noch Fragen haben, dann können Sie diese gerne per E-Mail an das Beratungsteam senden:
beratung@sophie-scholl-bk.eu. Wir nehmen schnellstmöglich Kontakt zu Ihnen auf.

Wir bitten von telefonischen Rückfragen abzusehen, da wir diese nicht bearbeiten können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Viel Erfolg wünscht Ihnen das Beratungsteam am Sophie-Scholl-Berufskolleg

PDF ÖFFNEN

Informationen über die Anmeldung zur Berufsschule mit Ausbildungsvertrag im Bereich „Bäckerei- Konditorei- Gastgewerbe“ erhalten Sie hier:

Bäckerei – Konditorei – Gastgewerbe