BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT SYSTEMGASTRONOMIE (FGS)
BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT SYSTEMGASTRONOMIE (FGS)

FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT SYSTEMGASTRONOMIE (FGS)
VORAUSSETZUNG
- Abgeschlossener Ausbildungsvertrag
DAUER
- 3 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden
ERREICHBARE ABSCHLÜSSE
- Hauptschulabschluss
- Mittlerer Schulabschluss (FOR)
- Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)
BESCHREIBUNG
Die Fachkraft für Gastronomie, Schwerpunkt Restaurantservice, ist in der Küche, am Büfett, im Restaurant oder im Wirtschaftsdienst tätig. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.
ANSPRECHPARTNER
- Bildungsgangleiter:
Herr Fönschau
foenschau@sophie-scholl-bk.eu
- Stellv. Ansprechpartner:
Herr Fichtner
fichtner@sophie-scholl-bk.eu
Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.
WEITERE BILDUNGSGÄNGE DES FACHBEREICHES

© DepositPhotos 102591354
Fachverkäufer/-in
im Lebensmittelhandwerk
Schwerpunkt: Bäckerei/Konditorei
(FLH)