BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT SYSTEMGASTRONOMIE (FGS)

BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT SYSTEMGASTRONOMIE (FGS)

FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT SYSTEMGASTRONOMIE (FGS)

VORAUSSETZUNG

  • Abgeschlossener Ausbildungsvertrag

DAUER

  • 3 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden

ERREICHBARE ABSCHLÜSSE

  • Hauptschulabschluss
  • Mittlerer Schulabschluss (FOR)
  • Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)

BESCHREIBUNG

Die Fachkraft für Gastronomie, Schwerpunkt Restaurantservice, ist in der Küche, am Büfett, im Restaurant oder im Wirtschaftsdienst tätig. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

ANSPRECHPARTNER

Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.


WEITERE BILDUNGSGÄNGE DES FACHBEREICHES

© DepositPhotos 162009844

Fachmann/-frau
für Systemgastronomie
(FS)
.

© DepositPhotos 102591354

Fachverkäufer/-in
im Lebensmittelhandwerk
Schwerpunkt: Bäckerei/Konditorei
(FLH)

© DepositPhotos 182993900

Konditor/Konditorin
(KD)
.
.