BILDUNGSGANG
FACHMANN/-FRAU FÜR SYSTEMGASTRONOMIE
(FS)
BILDUNGSGANG
FACHMANN/-FRAU FÜR SYSTEMGASTRONOMIE (FS)

FACHMANN/-FRAU FÜR SYSTEMGASTRONOMIE (FS)
VORAUSSETZUNG
- Abgeschlossener Ausbildungsvertrag
DAUER
- 3 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden
ERREICHBARE ABSCHLÜSSE
- Hauptschulabschluss
- Mittlerer Schulabschluss (FOR)
- Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)
BESCHREIBUNG
Unternehmen der Systemgastronomie setzen in ihren Betrieben ein zentral festgelegtes, standardisiertes Gastronomiekonzept um. Fachleute für Systemgastronomie realisieren diese Vorgaben und achten auf die Einhaltung der Qualitätsrichtlinien, z.B. bei der Zubereitung der Speisen. Sie organisieren die Arbeitsabläufe im Gast- bzw. Verkaufsraum oder im Büro.
ANSPRECHPARTNER
- Bildungsgangleiterin:
Frau May
may@sophie-scholl-bk.eu
- Stellv. Ansprechpartnerin:
Frau Klute
klute@sophie-scholl-bk.eu
Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.
WEITERE BILDUNGSGÄNGE DES FACHBEREICHES

© DepositPhotos 395751008
Fachkraft für Gastronomie
Schwerpunkt: Systemgastronomie
(FGS)
.

© DepositPhotos 102591354
Fachverkäufer/-in
im Lebensmittelhandwerk
Schwerpunkt: Bäckerei/Konditorei
(FLH)