BILDUNGSGANG
KONDITOR / KONDITORIN
(KD)

BILDUNGSGANG
KONDITOR / KONDITORIN (KD)

KONDITOR / KONDITORIN (KD)

VORAUSSETZUNG

  • Abgeschlossener Ausbildungsvertrag

DAUER

  • 3 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden

ERREICHBARE ABSCHLÜSSE

  • Hauptschulabschluss
  • Mittlerer Schulabschluss (FOR)
  • Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)

BESCHREIBUNG

Das Konditorenhandwerk braucht heute und in Zukunft qualifizierte Mitarbeiter/innen, die das hohe Qualitätsniveau bei der handwerklichen Herstellung erfüllen. Mit der fundierten Ausbildung zur Konditorin oder zum Konditor erwirbst Du die notwendigen Fähigkeiten, um Kunden und Gäste in Konditorei und Café mit der Vielfalt an Konditoreispezialitäten zu begeistern.

ANSPRECHPARTNER

Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.


WEITERE BILDUNGSGÄNGE DES FACHBEREICHES

© DepositPhotos 162009844

Fachmann/-frau
für Systemgastronomie
(FS)
.

© DepositPhotos 395751008

Fachkraft für Gastronomie
Schwerpunkt: Systemgastronomie
(FGS)
.

© DepositPhotos 102591354

Fachverkäufer/-in
im Lebensmittelhandwerk
Schwerpunkt: Bäckerei/Konditorei
(FLH)