FACHBEREICH
ERNÄHRUNG | GASTRONOMIE | HOTELLERIE

ALLGEMEINE BESCHREIBUNG (EGH)
Die Zeiten bewusster Entscheidungen bieten uns die Möglichkeit, unsere Lebensweise nachhaltiger, gesünder, ästhetischer und erfüllter zu gestalten. Indem wir die Gesundheit aktiv fördern, ästhetische Elemente in unseren Alltag integrieren und bewusst genießen, können wir ein ausgewogeneres und erfüllteres Leben führen.
Der Fachbereich umfasst folgende Bildungsgänge:
Im Rahmen
- einer Ausbildung im Bereich ERNÄHRUNG, GASTRONOMIE UND HOTELLERIE (EGH)
- bzw. bei Besuch der Vollzeitbildungsgänge der einjährigen Berufsfachschule mit dem Differenzierungsfach Ernährung und Versorgung zum Erwerb beruflicher Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten
– sowie des Erweiterten Ersten Schulabschlusses BF1 oder
– des Mittleren Schulabschlusses (Fachoberschulreife FOR) mit und ohne Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe BF2
gehen Nachhaltigkeit, Gesundheitsförderung, Ästhetik und bewusstes Genießen Hand in Hand und können zu einer erfüllteren und ausgewogeneren Lebensweise führen.

PDF DOWNLOAD (EGH)

BESCHREIBUNG BILDUNGSGÄNGE (EGH)
Solltest Du noch Fragen haben, kannst Du Dich gerne über die E-Mail ahmari@sophie-scholl-bk.eu an uns wenden.
In einer hektischen und schnelllebigen Welt ist es wichtiger denn je, bewusste Entscheidungen zu treffen, die unsere Lebensqualität und Ernährungsgewohnheiten verbessern und langfristige Vorteile für uns, unserer Gesundheit und unsere Umwelt bieten.
“Es liegt in unserer Verantwortung, diese bewussten Entscheidungen zu treffen und eine positive Veränderung für uns selbst und unsere Umwelt herbeizuführen.”
Wir freuen uns auf Dich!

AKTUELLES AUS DEM FACHBEREICH (EGH)
SCHULMEISTERSCHAFT AM SOPHIE-SCHOLL BERUFSKOLLEG
Unter dem Motto Frühlingserwachen – Fit in den Frühling mussten die angehenden Köche der Oberstufen aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 3-Gang Menü kreieren. Die jährliche [...]
HEUTE EIN KÖNIG – AUSZUBILDENDE BESUCHEN DIE KÖNIG-BBRAUEREI
Auszubildende aus den Bereichen Hotelfach, Restaurantfach und Systemgastronomie hatten im Rahmen einer Exkursion die Gelegenheit, die renommierte König-Brauerei in Duisburg-Beeck zu besichtigen. Dieser Ausflug [...]
TICKET TO THE WORLD – AUSZUBILDENDE BESUCHEN INTERNATIONALE WEINMESSE
Auszubildende aus der Oberstufe der Restaurantfachleute und aus der Mittelstufe der Hotelfachleute haben die internationale Weinmesse "ProWein" besucht Die jährlich stattfindende ProWein-Messe in Düsseldorf [...]
EINLADUNG ZUM AUSBILDER*INNEN-SPRECHTAG UND AUSBILDER*INNEN-TREFFEN
Sehr geehrte Damen und Herren Ausbildende, hiermit laden wir Sie herzlich zu unserem Ausbilder*innen-Sprechtag nebst Ausbilder*innen-Treffen am Dienstag, den 17. Januar 2023 von 13:30 [...]