BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE (FGR)

BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE (FGR)

FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE (FGR)

VORAUSSETZUNG

  • Abgeschlossener Ausbildungsvertrag

DAUER

  • 3 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden

ERREICHBARE ABSCHLÜSSE

  • Hauptschulabschluss
  • Mittlerer Schulabschluss (FOR)
  • Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)

BESCHREIBUNG

Die Fachkraft für Gastronomie, Schwerpunkt Restaurantservice, ist in der Küche, am Büfett, im Restaurant oder im Wirtschaftsdienst tätig. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

ANSPRECHPARTNER

Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.


WEITERE BILDUNGSGÄNGE DES FACHBEREICHES

© DepositPhotos 193631236

Einjährige Berufsfachschule für
Gesundheit, Erziehung und Soziales
Differenzierungsangebot Ernährung + Versorgung
(BFA)

© DepositPhotos 256939608

Einjährige Berufsfachschule für
Gesundheit, Erziehung und Soziales
Differenzierungsangebot Ernährung + Versorgung
(BFB)

© DepositPhotos 10888353

Fachmann/-frau
für Restaurant und
Veranstaltungsgastronomie
(FRV)

© DepositPhotos 21375228

Hotelfachmann/-frau
(HF)

© DepositPhotos 35261145

Koch/Köchin
(KH)

© DepositPhotos 188597480

Fachkraft Küche
(FK)