BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE (FGR)
BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE (FGR)

FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE (FGR)
VORAUSSETZUNG
- Abgeschlossener Ausbildungsvertrag
DAUER
- 3 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden
ERREICHBARE ABSCHLÜSSE
- Hauptschulabschluss
- Mittlerer Schulabschluss (FOR)
- Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)
BESCHREIBUNG
Die Fachkraft für Gastronomie, Schwerpunkt Restaurantservice, ist in der Küche, am Büfett, im Restaurant oder im Wirtschaftsdienst tätig. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.
ANSPRECHPARTNER
- Ansprechpartner:
Herr Lechte
lechte@sophie-scholl-bk.eu
- Stellv. Ansprechpartnerin:
Frau Jansen
jansen@sophie-scholl-bk.eu
Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.
WEITERE BILDUNGSGÄNGE DES FACHBEREICHES

© DepositPhotos 193631236
Einjährige Berufsfachschule für
Gesundheit, Erziehung und Soziales
Differenzierungsangebot Ernährung + Versorgung
(BFA)

© DepositPhotos 256939608
Einjährige Berufsfachschule für
Gesundheit, Erziehung und Soziales
Differenzierungsangebot Ernährung + Versorgung
(BFB)

© DepositPhotos 10888353
Fachmann/-frau
für Restaurant und
Veranstaltungsgastronomie
(FRV)