BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE (FGR)
BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE (FGR)

FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE (FGR)
VORAUSSETZUNG
- Abgeschlossener Ausbildungsvertrag
DAUER
- 2 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden
ERREICHBARE ABSCHLÜSSE
- Erweiterter Erster Schulabschluss (HA10)
- Mittlerer Schulabschluss (FOR)
- Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)
BESCHREIBUNG
Die Fachkraft für Gastronomie, Schwerpunkt Restaurantservice, ist in der Küche, am Büfett, im Restaurant oder im Wirtschaftsdienst tätig. Das Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.
In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:
- Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
- Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
- In der Küche arbeiten
- Das Restaurant vorbereiten und pflegen
- Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
- Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und servieren
- Getränke anbieten und servieren
- Am Getränkeausschank arbeiten
- Zahlungen mit dem Gast abwickeln
ANSPRECHPARTNER
Ansprechpartner:
Herr Lechte
lechte@sophie-scholl-bk.eu
Stellv. Ansprechpartnerin:
Frau Jansen
jansen@sophie-scholl-bk.eu
Den gesamten Inhalt des Bildungsganges
Fachkraft für Gastronomie Schwerpunkt Restaurantservice (FGR)
können Sie als PDF downloaden / bzw. ausdrucken
Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.
WEITERE BILDUNGSGÄNGE DES FACHBEREICHES

© DepositPhotos 193631236
Einjährige Berufsfachschule für
Gesundheit, Erziehung und Soziales
Differenzierungsangebot Ernährung + Versorgung
(BFA)

© DepositPhotos 256939608
Einjährige Berufsfachschule für
Gesundheit, Erziehung und Soziales
Differenzierungsangebot Ernährung + Versorgung
(BFB)

© DepositPhotos 10888353
Fachmann/-frau für
Restaurant und
Veranstaltungsgastronomie
(RV)