SCHULANMELDUNG

BILDUNGSGANGBERATUNG

Bei Interesse an einer Schulanmeldung für das Schuljahr 2020/2021 können Sie per E-Mail (siehe unten) unter Angabe Ihrer Telefon-/Mobilnummer Ihr Anliegen mitteilen:

Berufliche Vorbereitung (BVG)

Klasse AV: „Ausbildungsvorbereitung“ (Erwerb des dem Hauptschulabschluss gleichwertigen Abschluss – HSA 9 – möglich)
Klasse BFA: „Einjährige Berufsfachschule – Fachbereich Gesundheit/Erziehung und Soziales / Hauptschulabschluss nach Klasse 10 und berufliche Grundbildung“

ahmari@sophie-scholl-bk.eu

Erziehung (ERZ)

Klasse E: „Berufliches Gymnasium Erzieher/in / AHR“
Klasse Ki: „Zweijährige Berufsfachschule – Staatl. gepr. Kinderpfleger/innen / FOR – FOR Q“
Klasse S: „Zweijährige Fachschule für Sozialpädagogik / FHR“

breiten@sophie-scholl-bk.eu

Gesundheit – Soziales (GES)

Klasse BFB: „Einjährige Berufsfachschule für Sozial- und Gesundheitswesen / FOR- FOR Q und berufliche Grundbildung“
Klasse BS: „Zweijährige Berufsfachschule Sozial- und Gesundheitswesen / FHR“
Klasse SO: „Zweijährige Berufsfachschule „Staatl. gepr. Sozialassistent/in“ / FOR – FOR Q“

peikenkamp@sophie-scholl-bk.eu

Sport – Gesundheitsförderung – Wellness (SGW)

Klasse FZ: „Berufliches Gymnasium Freizeitsportleiter/in / AHR“
Klasse GY: „Dreijährige Berufsfachschule Gymnastiklehrer/in / FHR“
Klasse KC: „Dreijährige Berufsfachschule Kosmetiker/in / FHR“
Klasse KA: „Dreijährige Berufsausbildung Kosmetiker/in“

wrobel@sophie-scholl-bk.eu

Bäckerei – Konditorei – Gastronomie (BKG)

Klasse BV: “Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, Bäckerei/Konditorei”
Klasse BK: “Bäcker/in”
Klasse FG: “Fachkraft im Gastgewerbe”
Klasse FS: “Fachmann/frau im Gastgewerbe”
Klasse HF: “Hotelfachmann/frau”
Klasse KD: “Konditor/in”
Klasse KH: “Koch/Köchin”
Klasse RF: “Restaurantfachmann/frau”

plath@sophie-scholl-bk.eu

Informationen zu Anmeldung, Einschulung und Berufsschultagen 2020/21

Bei allgemeinen Fragen zu unseren Bildungsgängen oder zu Ihren Möglichkeiten wenden Sie sich bitte an unser Beratungsteam:

wilken@sophie-scholl-bk.eu

Für eine Vollzeit-Schulanmeldung (nach Terminvergabe) sind folgende Unterlagen erforderlich:

• Halbjahreszeugnis von Januar 2020 oder Abschlusszeugnis im Original und als Kopie (Das Original wird nach Einsicht zurückgegeben)
  • Pass (Kopie)
  • 2 Lichtbilder (Passfoto)

Hinweis für minderjährige Schülerinnen und Schüler:
Da die Unterschrift der/des Erziehungsberechtigten auf dem Anmeldebogen erforderlich ist, bitten wir um Begleitung der/des Erziehungsberechtigten. Bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern mit gemeinsamen Sorgerecht sind die Unterschriften beider Erziehungsberechtigter erforderlich.

Wir bitten von telefonischen Rückfragen abzusehen, da wir diese nicht bearbeiten können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

DOWNLOAD ANMELDUNGEN
Die PDF’s öffnen sich in einer Lightbox und können ausgedruckt, sowie gespeichert werden.

ANMELDUNG BERUFSSCHULE

ANMELDUNG VOLLZEIT