BERATUNG2020-05-08T12:39:15+02:00

Bereichskoordinatorin
Frau Wilken

BERATUNG

Die schulische Laufbahn und die Entwicklung beruflicher Perspektiven von Schülerinnen und Schülern stehen im Mittelpunkt unseres Beratungskonzeptes. Bereits im Vorfeld des Anmeldeverfahrens informieren und beraten wir in Schulen der Sekundarstufe I, auf Berufemärkten, Messen sowie in schuleigenen Informationsveranstaltungen über die Bildungsgänge unserer Schule. Eine ausführliche individuelle Beratung über den gewünschten Bildungsgang erfolgt bei der persönlichen Anmeldung für das kommende Schuljahr. Während der gesamten Schulzeit begleiten und beraten wir unsere Schülerinnen und Schüler bei einem möglichen Bildungsgangwechsel.

Ein professionell geschultes Beratungsteam erwartet die neuen und “alten” Schülerinnen und Schüler im BerufsOrientierungsBüro (BOB) –> siehe Kontakt

Die Dipl.-Pädagogin für Sozialpädagogik/Sozialarbeit Frau Kirsten Kramp arbeitet eng mit uns zusammen und bereichert unser BOB-Team –> siehe Kontakt

Bildungsberatungszentrum Duisburg Nord – Gemeinsame Sache machen

Das Sophie-Scholl-Berufskolleg, Robert-Bosch-Berufskolleg und Walther-Rathenau-Berufskolleg erwarten starke Synergieeffekte und noch bessere Bildungschancen für ihre Schülerinnen und Schüler.

Link zum Bildungsberatungszentrum Duisburg-Nord

Folgende Links sind als Einstieg für die Berufsorientierung geeignet:

Berufsorientierung NRW

Berufsorientierungspass

AKTUELLES – BERATUNG

1110.2018

TALENTSCOUTS BERATEN AM SOPHIE-SCHOLL-BERUFSKOLLEG

11.10.2018|

Als 13. Duisburger Schule macht das Sophie-Scholl-Berufskolleg mit beim NRW-Talentscouting. Den Vertrag unterzeichneten Sarah Schröter, Projektkoordinatorin an der Universität Duisburg-Essen (UDE) und die Schulleitung. Bereits seit März berät Kilian Soddemann, einer von fünf Duisburger Scouts, die Schülerinnen und Schüler. Die Resonanz auf die Sprechstunden ist groß. NRW-Talentscouts orientieren sich [...]